16 de diciembre de 2007

VICTORIA A LA "ITALIANA", CIAO MARISTAS

Partido duro y bronco el que jugaron en el Polideportivo de Fadura Maristas y Getxo IW. El partido comenzó con un tirón inicial de los bilbainos que pusieron el marcador 0-2 en menos de 2 minutos. Al Getxo no le salian las cosas en este primer instante. Ya a mitad del primer cuarto, Xabi Marcos estrenó el marcador getxotarra, pero nada más sacar el balón del medio, el número 11 de Maristas, el italiano Marco Cris tiró del medio campo sorprendiendo al portero por entonces, Ander Moreno, "Rubio". Terminaría el cuarto con otro gol en superioridad de Xabi tras expulsión del italiano. Marcador final del cuarto: 2-3.Una pequeña bronca en el intermedio del entrenador local, Maximo, reanimó a sus jugadores para lograr dar la vuelta al marcador con sendos goles de Xabi, pero esta vez Garcia, y de Ruben. Entre medio de estos goles, se produjo la jugada que marcaría el devenir del partido. Al sumar su segunda expulsión, Marco Cris se quedó protestando a los árbitros, y fue expulsado con sustitución por protestarles. Luego no quiso abandonar la piscina y eso retraso el partido un poco. El segundo tiempo terminó con gol de Maristas que empató el marcador. El gol fue marcado por el jovencísimo Gabriel. Marcador: 4-4.El partido estaba ya caliente y los dos equipos sabían de la importancia de ganar este partido, pero como ocurrió en el inicio de la segunda parte, el Getxo comenzó mejor y se puso dos goles arriba. Pero pronto fue reducida esa ventaja hasta poner el 6 a 6 en el marcador. Los goles fueron obra de X.Marcos y de Maxi por parte de los locales, mientras que en los visitantes los goleadores fueron de Jon Velez e Intxausti. Ruben volvió a adelantar a los locales y nuevamente, los bilbainos empataron. 7-7 para comenzar el tercer tiempo.El último tiempo fue el decisivo. Un parcial de 4-0 para los getxotarras terminó por dejar sin opción a Maristas, que poco o nada pudieron hacer. Una gran defensa en pressing de los de casa origina que solo puediran marcar un gol cuando el devenir del partido ya estaba escrito. Al final del partido, el marcador reflejaba 11-8. Importante victoria para el Getxo. Este partido tambien valia para el 3º y 4º puesto para la liga bizkaina. Por lo tanto, 3 puntos importantes para los getxotarras y 3º puesto en la Liga Bizkaina. Jugaron*Getxo: A.Moreno,Maxi, Josean, Lucho, X.Garcia, X.Marcos, Ruben, Aihen, Jokin, Alain, Markaida, Kerman, Carlos*Maristas: Angulo, Gareia, Notario, Saiz, Raigadas, Angulo, Calvo, Velez, Moja, Chiro, Cris, Florez, Intxausti. Árbitros: Ruben Aparicio y Alberto Martinez